美国商业载人试航因天气原因推迟 登录|注册
美国商业载人试航因天气原因推迟 >新闻 >重点新闻推荐

美国商业载人试航因天气原因推迟-姜子牙是什么神

美国商业载人试航因天气原因推迟

美国商业载人试航因天气原因推迟

中新社休斯敦5月27日电 (记者 曾静宁)当地时间5月27日,美国宇航局(NASA)商业载人航空计划(CPP)的首次载人试航因天气原因被推迟。发射计划临时调整前,宇航员已进入船舱,相关准备工作现颇多看点。当地时间5月25日,美国佛罗里达州肯尼迪航天中心,SpaceX的载人飞行任务DEMO-2发射前准备工作进行中。当日,两名美国宇航员登上美国太空探索技术公司(SpaceX)的载人“龙”飞船,等待着“猎鹰9”火箭于美东时间下午4时33分从佛罗里达州肯尼迪航天中心39A发射台将其送入太空。然而,在发射前10分钟,美国宇航局在社交网站推特上表示,受恶劣天气影响,发射计划推迟至美东时间5月30日下午3时22分。美国消费者新闻与商业频道称,两名宇航员登上飞船后不久,肯尼迪航天中心气象台发布了强风和雷暴预警。宇航员在舱内呆了4个小时后离开飞船。美国宇航局当日发表声明称,2011年7月8日美国“亚特兰蒂斯”号完成了美国航天飞机时代的谢幕之旅后,美国宇航员近9年来没能通过美国航天器从该国本土飞入太空。声明指出,这项名为“Demo-2”的商业载人试航将开启美国宇航员太空飞行的新篇章。该任务由SpaceX执行,他们计划将两名宇航员送至国际空间站,停留1至4个月后,再返回地球。当地时间5月25日,美国佛罗里达州肯尼迪航天中心,SpaceX的载人飞行任务DEMO-2发射前准备工作进行中。当日,发射计划虽然作了临时调整,但是,发射前的准备工作仍有颇多看点。一是美国宇航员道格拉斯·赫尔利(道格)和罗伯特·本肯(鲍勃)的入舱流程。当日,没戴口罩的两名宇航员穿着宇航服,经80米高、25米长的乘员通道臂先后登上飞船。戴着口罩的工作人员从脚到肩为两人佩戴了安全带。生于1966年的道格入舱后不久戴上了眼镜,对舱内的电脑触摸显示器进行操作。他曾参与“亚特兰蒂斯”号航天飞机的最后一次飞行。生于1970年的鲍勃视力正常,他也多次执行飞行任务。他和道格是在2018年被选中参与这项载人试航。二是载人“龙”飞船的舱内设计。该飞船共有4个座位。两名宇航员半躺在中间的座位上,两边各留有一个空位。三块电脑触摸显示器在宇航员头部的斜上方。当地时间5月25日,美国佛罗里达州肯尼迪航天中心,SpaceX的载人飞行任务DEMO-2发射前准备工作进行中。SpaceX为宇航员设计的新型宇航服比NASA一直沿用的橙色“南瓜”宇航服轻薄,新款的手套便于宇航员操作触摸屏。一直以来,美国宇航员是通过按钮和控制杆进行飞行操作,触摸屏是否便于宇航员执行各项操作,值得关注。此外,道格当日表示,受新冠疫情影响,他们自3月开始被隔离,且至少进行了2次新冠病毒检测,至今身体健康。(完)

责任编辑:越战女兵
美国商业载人试航因天气原因推迟版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属美国商业载人试航因天气原因推迟,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:美国商业载人试航因天气原因推迟”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

美国商业载人试航因天气原因推迟授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

素材中国网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: